http://youtu.be/is80xLwAYDI
¿Mole de Caderas?
Si el mole de caderas es originario de la región de Tehuacan Puebla, un platillo a base de carne de chivo lleno de sabor y rituales. Es considerado uno de los platillos mas representativos de la región debido a la crianza prolongada de los animales, este platillo va acompañado de la celebración del "Festival de la Matanza" el cual da inicio al sacrificio de los chivos. En la preparación del mole de caderas se emplea la carne y el hueso de cadera (de ahí su nombre) condimentados con sal y chile para preparar un caldo de color rojo intenso hervido con la carne de caderas y ejotes silvestres. El sabor es característico de la carne de los chivos que son llevados durante un año a pastar solo de la hierva de la región y grandes cantidades de sal evitando que los animales beban agua. De este tipo de crianza se obtiene carne pegada al hueso de sabor fuerte y característico.
Así que si quieres ser parte del ritual de "La Matanza" y testigo del delicioso sabor del mole de caderas no dejes de visitar el Valle de Tehuacan en los meses de Octubre y Noviembre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario